Как лучезарна идола заря!

И как тепла зола его в ладони!

"Не пой, Гомер слепой,
 мне песен Грузии печальных!..."

"Как смраден дух величия вблизи".
             Чинкейра С.

Не будь рабом! Не поклоняйся человеку!
Недолговечен твой кумир!
В подмётки не годится даже веку,
Он, покоривший хамством этот мир!...

Жесток и мерзок он по своей сути,
Всегда готовый ближнего предать,
Пытался царский род спасти Распутин,
Чем тот решил Григорию воздать?

Да, как и все мы, Цезарь небезгрешен!
Вне подозрений лишь его жена!
Лишившись Юлия, мир этот безутешен,
Им продолжает править Сатана!...


Рецензии