Туман-обман

Солнце за туманом, словно в молоке.
за белесой шторой тропочка к реке.
Сразу запропала перспективы даль.
Нашу панораму спрятала вуаль.

Где вы, ветры? Дуйте! Надоел туман.
(Рифма так избита, но и впрямь, обман.)
Что это «на встречке» – "непонятно что".
Слякотно-липуче движутся авто.

Кто-то каблуками, торопясь, стучит.
Кто там за туманом? Мы не видим – щит.
В облаке промозглом утро проведем.
Чопорных британцев, может быть, поймем.

5.04.2016г.


Рецензии