Как знать

 Мы все живем, пока любимы
 Нас обмануть легко поверьте
 Хотите верьте иль не верьте
 Я чувствах раб,... не господин

 Как знать, как знать, приятней что,
 Быть господином или сдаться.
 Снимать шелка или манто
 Или смотреть и не смеяться.

 А смеюсь, шуту отрада,
 Над чувством горько насмехаться.
 Но, иногда и мне награда.
 Любовью жить...не развлекаться.

 Вы мне скажите, как же так
 Я раб,.. и я же господин.
 Я, то поэт, а то дурак,
 Я двуедин и не один.

 И мой соперник чаще спорит
 И вновь в обмане отраженье.
 Он за собою тащит в горе,
 Или веселием движенье


Рецензии