Не надо верить в идеалы

              *****
Мечтая о любви взаимной,
Пересекая чувств дороги -
     Мечта становится наивной.
     А там и старость на пороге.
За ценных чувств, метаясь, кладом,
Когда утихнут чувств запросы -
      Возможно, будет кто-то рядом,
      Решив семейные вопросы.
Не надо верить в идеалы.
Лишь бы терпеть хватило сил.
      Любовь всем чувства обжигала.
      Даёт не всё чего просил.
Любовь - она, как взрыв сначала.
А дальше - лишь её тепло.
      Чтоб страсти, чувства одеяло -
      Как можно дольше берегло.
Любовь Шекспира лишь на сцене.
Чувств идеал - сюжетами кино.
      На идеалы жизнь накладывает тени.
      Печаль, какую знать вначале, не дано.

                *****


Рецензии