Золото

Возьми моё молчание, которое золото,
и дай мне простой фарфор.
Всем сестрам по серьгам из слитка размолотого,
мне – разговора сор.

Потому что из любого узелка – хоть Гордиева! –
я одна расплету, смеясь,
карфагенские косы буйного норова,
коммуникаций вязь.

Даже в злом завихрении спора, как омута,
знай, водица моя чиста;
возьми моё молчание, которое золото,
и я разомкну уста.


Рецензии