Последний звонок

Лежат нераскрытые книжки, тетрадки -
Последний экзамен давно уже сдан…
Что ждёт впереди нас - сплошные загадки,
На пыльных дорогах невиданных стран.

Зовут, нераскрытые праздником дали,
Лежат неухоженные берега:
Мы сразу на вечность, взрослее все стали,
Где молодость плавит желаньем снега.

Когда, ещё время подскажет дорожку
Туда, где последний экзамен был сдан!?
И сразу, конечно, взгрустнётся немножко,
На пыльных дорогах невиданных стран.

Припев:
Последний звонок, в школе нам прозвенели,
Последний урок – память прожитых дней,
Последнюю песню весёлую спели,
В кругу, своих школьных подруг и друзей.


Рецензии
Спасибо за прощальную школьную песню!

Владимир Сологубов   28.02.2018 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Капитан!
Иногда и вспоминаем школу.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   01.03.2018 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.