Склонности и слабости людей

У шудр одна лишь только забота
Работа, работа и только работа
Потом он деньги домой принесет
А жена их тут же у него отберет
Дальше ноги его в пивную ведут
А там друзья с нетерпением ждут
Слезы горькие о своей участи льет
И то, что заначил с друзьями пропьет
Пока деньги есть друзья ему сострадают
И очень сильно его уважают
Как деньги закончились – пинок под зад
А на получку ждут с нетерпеньем опять
Поэтому в древности деньги им не давали
Чтобы они их не пропивали
Слабость у шудр – удовольствие получать
И Бога он не способен тогда замечать

Вайшьи день и ночь не могут забыть
Как деньги заработать и в банк положить
И чем больше денег вайшьи получают
Тем больше работать они их заставляют
Ночью глаз они никак не сомкнут
А вдруг у них деньги не дай Бог сопрут
Вайшья думает, что он очень умен
И поэтому в политике чрезвычайно силен
Знает, как любой может счастливым стать
А сам не может даже толком поспать
Слабость его политику обсуждать
Чтобы все могли под его дудку плясать

Помню, политику я как-то раз обсуждал
И под раздачу к отцу я попал
Вопрос он задал мне очень отменный
Ну прямо скажем совсем обалденный
«Почему коза – скажи – серет горошками
А корова это делает только лепешками»
Я конечно на это ответа не знал
И об этом отцу честно сказал
«Ну если в гавне не можешь ты разобраться
То в политику тебе не стоит соваться»
Я понял, что в политику не стоит соваться
Чтобы в дерьме том не оказаться

Кшатрий шастры любит изучать
Чтобы во всем разобраться и до тонкостей знать
Руководить у него хорошо получается
И этим от вайшьи кшатрий отличается
Но слабость у кшатрия любой наблюдает
Много налогов они соблюдают
Но как только копить деньги они начинают
Подданные их очень сильно страдают
Чтобы тягу к роскоши удовлетворить
По миру людей всех могут пустить

Брахман священный писаний знаток
И в отречении он знает толк
Науку духовную до тонкостей знает
И в этой науке всех наставляет
Но может иметь брахман слабость одну
С восторгом поклоняются люди ему
Каждому слову его с почтеньем внимают
И все наставления его выполняют
Ему может понравиться эта власть
И понаслаждаться ей можно всласть
Все – брахман считай, что пропал
И хуже, чем шудра тут же он стал

Но в принципе, если уж разобраться
С любого положения можно Богу предаться
Для этого не надо много уметь
Только Харе Кришна нужно нам петь
Так совершенства любой достигает
И к Богу в духовный мир попадает
Когда все сотрудничают – то счастливо живут
И к Господу в духовный мир попадут
Надо только дхарму свою исполнять
И совместно Святые Имена воспевать


Рецензии