Весна

Весна постучала капелью,
И птицы вернулись домой...
Время прощаться с метелью.
К нам радость стучится с весной!

Согреет она тёплым вздохом,
Журчаньем ручья-пропоет!
По влажному ,мягкому моху
Сонный медведь побредет.

И ветер особенно нежный,
По травке,взошедшей едва
Гуляет ,шевелит ,неспешно,
По ней побежит детвора!

Они,как смешные зайчата
Прыжками-целой гурьбой!
По лужам запрыгают завтра!
Смешливо маня за собой!


Рецензии