Я хочу писать стихи о мире

Я хочу писать стихи о мире, -
Но вокруг меня идет война.
У убитых кровь по жилам стынет,
Нам ночами нам только снится тишина.

Я хочу писать стихи о счастье,
Но вокруг стреляют и кричат,
Огненное крутится ненастье,
Прерывает вздох пожаров чад.

О хорошей я хочу петь доле, -
Но воронками разрыт передний край,
И плывут дымы от взрывов в поле
Уж не первую весну апрель и май.

Я хочу писать стихи о мире...

02.04.2016.


Рецензии