Девушке Заре

Мусульманские женщины современности
Мне кажется, не лианами и растениями вековыми,
А травами только вновь выклюнувшиеся из семян.
Кладезь – давно рассыпанных в чрево земли.
Долго они лежали, созревали и вдруг решили
Осторожно пустить свой росток одиночный.
Закрепились на нужную полезную почву и
Ростки распустили в ширь, крепко накрепко.
Мы называем их корнями, древнейшие по роду.
Затем с усилием из земли при красной заре
Вырвали головки с семенной коробкой, раскрытой
И приподнялись, качаясь в белой невесомости воздуха.
Лишь при появлении первых зелёных листочков
Заглянули в свет рассвета солнечный и цветной.
Улыбнувшись, скинули коробки семян с макушек
И стали расти в свободе неба вдыхая прелесть жизни.
Даруя природе свои цветки из шелка, бархата, парчи,
Повторяя вновь и вновь процедуру этапа четырёх сезон
Из той же коробки семян зелёной травы вечности.
Становясь яркой радугой пустынь, песчаников, бархан
И украшением цветочного ряда палитры земной красоты.


Рецензии