Впрочем, что тебе до этого?

Крадя у одного, ты знаешь, что вернуть ему
быть может, сможешь часть того, что выкрал, потому
как одного запомнить много легче, чем толпу
обкраденных тобой людей. Не выбирай тропу,
       
ведущую к имуществу чужому: Божий глаз
на то и Божий, чтобы видеть всё и каждый раз    
чего-то очень нужного лишать тебя. Поверь:
отдавший всё - богат, как человек, вошедший в дверь
сокровищницы. Но отнявший что-то у других, -

бедней того, кто потерял - как отнял у своих
детей голодных хлеб. Вор от раскаянья далёк,
он забывает, что себе наматывает срок
сначала виртуальный, а затем и - до звонка.
         
…Грань между вором и убийцей душ людских тонка, 
и рвётся до того, как ты поймёшь, что ты - не ты,
а тот, кто… Впрочем, что тебе до этого «кого-то»?


Рецензии