С утра дождило

С утра дождило. Мелки поры,
Сквозь моросью туман спадал.
Асфальт блестел и погасал,
В отсвете фар и светофоров.
Среди строений, серых скал.

Мы с псом, а он нужду справлял,
Брели асфальта полосой,
Стал пес от мороси седой,
Все баки, тумбы изучал,
Кто их пометил, зверь какой?

Здесь дама, видно, отмечалась!
Пес мирно воздух смаковал,
А здесь, как видимо нахал,
Оставил след! Какая жалость!
Пёс землю рыл и так рычал!

Уж рассвело. Дела решили,
Пора домой. И день зовет,
Асфальтом движется народ,
Все мокрые от влажной пыли,
Мы тоже мокрые, и вот

Домой пришли. Помыли лапы,
И досыпать решили с папой!


Рецензии