Городская зима

На рассвете растают следы,
Обезумевших, бездушных людей.
Город спит под властью зимы,
В тоже время в театре теней.

Над Невой не разводят мосты,
Грязь и снег среди площадей.
Не сверкают от злата дворцы,
Победила без боя – метель.

Ты и я с другой стороны,
Наши головы ждут палачей.
Мы так ждали от неба весны,
Позабыв рецепты врачей.

Пробираясь среди пустоты,
Потеплеет от солнца лучей.
Мы когда-то были чисты,
Как улыбки наших детей.


Рецензии