Сидел с крылом подбитым ворон

У свежеспаханного поля
На глыбах дышащих зевотой сна,
Где паром всходит чернозем
Сидел с крылом, подбитым ворон,
Хотел спросить у червяка, почем судьба…

Глаза устало наблюдали,
Как братья прыгали, летали
Он уходил к посадке ближе
И может быть уснуть на ветке,
Среди деревьев, выдуманных взглядом беглым.

А утром он проснулся рано
От всхлипа женских слез,
Рука болела, кровь сочилась
Он вспоминал, ночной свой сон,
А трактор в поле, словно сфинкс стоял…

Хотелось жить, любить жену, детей,
Хотелось плыть с закрытыми глазами
И полем дышащим в лицо тебе,
Хотелось видеть дождь и слезы на стекле
И землю целовать, своими теплыми руками.


Рецензии