Птичья радуга-волна

Мы весною не скучали -
Птиц повсюду наблюдали.
Прилетали птицы
К нам из-за границы.

В небе пробок не бывает -
Очерёдность соблюдают
Умные пернатые
ВОлнами крылатыми.

Семь различных волн, друзья,
Насчитал весною я.
Волны в радугу-дугу
По цветам сложить могу.

Красной первою волной
Возвратился грач домой.
А с оранжевой, второй -
Жаворонков певчий строй.

С ними были удальцы -
Зяблик, шумные скворцы.
С третьей желтою волной -
Ледоход пошел речной.

Чайки, чибисы, дрозды
Ищут корма у воды.
Трясогузка хвост трясет.
В небе - коршунов полёт.

А четвертая волна
Будет цветом зелена.
В ней варакушка летит,
С мухоловкой говорит.

В пятой голубой волне
Ласточки летят к весне.
И кукушка на суку,
Нам твердит свое: "Ку-Ку!"

Синею волной шестой
Соловей спешит домой,
С ним веселые стрижи,
К норкам мчаться у межи.

С фиолетовой седьмой,
Иволги летят волной,
Камышовки, чечевицы...
Вот и возвратились птицы.

Что же означает это?
К нам пожаловало лето!
(2016)


Рецензии