Полночный час

В полночный час,когда на небе звезды
Вдруг зажглись с неистовою силой,
Я вспомнил о тебе,но было поздно
Мне каяться и ждать прощенья милой.

Луна горела,осветив полнеба,
Лила на землю серебристый свет,
А я дорогой белой зимней слепо
Пришел домой,забыв,что тебя нет.

Никто мне руки поцелуем не согреет,
Не даст напиться мне горячий чай,
Не даст тепла,когда душа болеет.
Любовь покинула мой зимний рай.

Кто грустный день улыбкою развеет?
Кто изгонит смехом кручину-печаль?
Месть свою тоска давно лелеет -
Как отвести ее разящу сталь?

Мне снятся сны холодной зимней ночью,
О том,как я стал пленником беды...
А когда проснулся,то воочью
Её присутствия нашел следы.

Она со мной,но вышла прогуляться,
Вот-вот вернется и начнет свой бал.
Дни летние больше мне не снятся,
С той поры,когда с небес упал.

Никто не видел моего паденья,
Даже ты...Тебя я не виню
За любовь свою без утоленья,
Что тебя из памяти гоню.

Ласкаю снег,на сердце лед коплю,
Окунаю память в белоснежный иней.
Не узнаешь ты о том,как я люблю
Твою улыбку и взгляд твой синий.

Я помню сны свои наперечет,
Узором снежным для запоминанья
Рисую их. Метель о них поет,
Я засыпаю под ее стенанья.

В полночный час,когда на небе звезды
Вдруг зажигаются,мне звезд не видно.
Я помню о тебе,но слишком поздно
Любить и помнить...А душе обидно.

В мечтаньях о тебе тебя мне не найти.
Тебе я не нужен,больной одиночеством.
И воцарилась зима в моей груди -
Мне в лето обратно вернуться не хочется...
 


Рецензии