Платошка

Навестил сегодня внука —
Долгожданного из всех!
Долго сын над ним трудился,
Всё ж сопутствовал успех!

Самому за сорок пять, —
Сколько ж надо было ждать,
Поймать истины момент,
Чтоб явить на белый свет,
Ко всеобщему желанью,
Восхитительный презент?!

Сразу всё переменилось, —
Не узнать теперь отца.
Птицей гордой в поднебесье
Носит своего птенца.

Появился в жизни смысл —
Посвятить себя святому!
Ведь Платоша народился,
Дом сияньем озарился...
Кто бы что ни говорил,
А без деток свет не мил!

Для кого без них трудиться,
Создавать и сохранять?!
Так задумано природой —
Род свой надо продолжать!

                2015 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.