Мотылёк

Я помню, жил красивый мотылёк.
Любил летать, порхая и кружась.
И вот однажды яркий свет его увлёк,
Что вдалеке горел, мерцая и дрожа.

И что же стало с милым мотыльком!?
Он словно одержимый полетел на свет...
Ему ведь этот свет совсем и не знаком...
Он ведь не знает, сколько натворил он бед...

А он хотел лишь испытать тепло...
Что огонек, горящий щедро отдавал.
Ведь с ним вдвоем уютно и светло,
В нем словно поселился карнавал.

И слишком близко мотылек тот подлетел.
Любви хотелось доверчивой душе...
Он в тот же миг от жара сильного сгорел,
И только пепел разлетелся по земле.

И научил меня влюбленный мотылек,
Любить всем сердцем тех, кто дорог мне.
Любить их так, чтобы чужой огонь их не увлек...
И что бы не искали теплоты из вне...


Рецензии