Сон

А где-то вновь идет война.
Достану свой я щит и меч.
И пусть неравная борьба,
Но эта битва стоит свеч.

Здесь полыхают города.
Да позабыл родную речь.
Уже болит моя спина,
Но продолжаю эту сечь.

Она в крови, она одна.
Не топит больше наша печь.
Лежим и смотрим в облака.
Устали мы ее беречь.

В тумане смертном тишина.
Разбудит нас весны картечь.
Идёт, атака мертвеца...
Чтоб дух в живых ещё зажечь...

И вот закончилась война.
Убрал на полку щит и меч.
Ах, как мало было сна,
Но этот сон, он стоил свеч.


Рецензии