Я вижу путь

Я вижу путь, которым ты идешь.
Ты полагаешь – он выводит к свету?
Ты посмотри на чистую монету
И ты увидишь, что за нею – ложь!

Он твой, тот путь, но радость бытия
Ты подменяешь призрачной мольбою.
Взгляни насмешливо на мрачные обои
Икон. Поверь – не в этом жизнь твоя!

Тебе не хочется опять собою стать?
Раба? Ответь – ты в чем-то виновата
Перед собой? Зачем тебе растрата
Вселенской радости? Не дай себя распять!


Рецензии