Военный практически...

 ...Марта стояла с одной из жительниц общежития в
кухне и они вели диалог.
Почему-то эта жительница часто ходила к Марте.
Многие соседки спрашивали у Марты:
- И как это она, тебе дала свою духовку?..
- Вообще-то она никому ничего не даёт...
- Как тебе это удалось?..
Ну, дети Марты и хозяйки духовки вместе печенье кушали,
которое их мамы в одной духовке выпекали.
В этом-то и был весь секрет.
Молодые женщины стояли на кухне и говорили про бабку,
которая только что погадала приятельнице Марты.
Марта выслушала женщину и сказала:
- Мне тоже бабка, в юности, нагадала военного мужа...
Приятельница смотрела на Марту круглыми глазами.
И тогда Марта спросила у неё:
- Что, я что-то не то сказала?..
Женщина удивлённо спросила:
- ...А разве у тебя не военный муж?..
Марта задумалась и ответила:
- Ну да, ходит он конечно в форме, но ведь он - пожарный...

...А позже, Марта услышала от детворы общежития, как они её сыну
говорили:
- Твой папа полицейский!..)))...


Рецензии