Притча. Эта притча из жизни взятая

Эта притча из жизни взятая...
Я знаю таких людей...
Жизнь у них семейная, не сладкая,
Такое бывало и у королей...

Пришел к судье один человек,
И просит развести его с женой...
Стал судья уговаривать его:
-Не найдёшь ты больше такой...

Нет, говорит человек,
Мне уже хуже не будет...
И это совсем не грех,
Если ты мне развод присудишь....

- Как много достоинств у твоей жены,
Не надо её бросать...
Такую попробуй ещё поищи,
Она ж не вернётся назад....

Снял свою туфлю этот человек,
Поставил её на стол...
- Что ты сказать  можешь
Про эту туфлю, господин мой?

- Туфля твоя очень красивая,
Но зачем мне смотреть на неё?
Я , что никогда туфлей не видел?
Зачем ты показываешь мне её?

Отвечает человек судье:
- Да эта чудесная туфля,
И все видят, как она красива,
Как изящна и неповторима...

Как радует она каждому глаз...
Нравится она и тебе...
Но только один я знаю как раз,
Как она сильно жмёт мне...

Мораль этой притчи говорит за себя:
Прежде , чем осуждать кого то,
Примеряй  его обувь на себя,
Тогда и узнаешь что то...

5 апреля 2016 г. Автор Циля Апатова


Рецензии