Правд много - истина одна

Скажи мне, старец - Правда - что?
   Спросил, в буддийском храме мудреца.
      Он, долго в даль глядел..
         Затем, ответил мне,
            от вечности, не отводя лица.

Коль, правду хочешь знать,
  - Дай, человеку маску.
       Не всяку, правду можно говорить,
         - Ведь, люди, любят сказку.

Лжец - будет мил всем,
   А за правду - ты умрёшь на плахе.
       По правде, жить возможно,
         - Если ты, рождён в рубахе.

Друзей - лесть порождает,
   А правда - ненавистников.
       Узнаешь правду...
          - и с ума, она сведёт тебя,
                Под свист завистников.

Что, хочет каждый человек?

Чтоб правда,была на его стороне.
   Не каждый, хочет с правдой жить,
      - Порою, лучше утопить её в вине.

Однако хватит...

Я и так, наговорил тебе сполна.
   Не всякой правде, можно верить,
       Ведь правд - так много...
           Истина одна.
 


Рецензии