И пыль вся втоптана в лицо

Все мраморно и душно
И пыль вся втоптана в лицо,
И кони пробежали стадом дружно
По той дороге, что к водопою пролегла давно…
И бесконечность с горизонтом
Сомкнулись, растаяв на твоих глазах…
И тополя вдоль всей дороги,
Как тридцать три богатыря
На том дозоре, когда
От солнца могут высохнуть глаза.
И проезжающая бричка
Задела колесом весь жизненный уклад
И заболела дочка, врачу
Отец вез девку показать.
И на руках он нес ту ношу
И цвет всех глаз сжимался кровью,
Когда слеза вдруг набегала всласть.
И десять верст он нес родное,
Что не заменит в мире ничего,
Родная кровь, роднее солнца
И неба, которые все время над тобой.
Они как демоны стоят бессрочно
И делят жизнь твою построчно.
На суету, придуманную там, где есть покой…


Рецензии