Ревмя реветь

Живешь, живёшь.
Всё вроде хорошо...
И вдруг поймёшь -
ты не живёшь,
а просто мельтешишь
на нищие гроши.
Когда уйдёшь,
оставишь шиш -
как-будто и не жил.
Тянул ты лямку
из последних сил
и жилы рвал,
а заслужил
всего лишь ямку
для могилки.
Так станет горько,
что выпьешь
стаканом мутную
свекольную горилку
и стрелкою минутной
порвёшь ты ствол
яремной вены
и остановишь время
фонтаном красной пены.
Ревмя реветь не надо -
на всё то Божья воля
и наше право...

05.04.2016


Рецензии