Помощники

Мама с нами так устала
Дали ей мы отдохнуть,
Со стола и с одеяла
Пыль решили мы смахнуть.

Дружно мы взялись за дело
И работа закипела.
Потянули мы за скатерть,
Опрокинули все на пол.

С подоконника горшок
Соскользнул нечаянно,
Придавил коту он хвост,
Тот взревел отчаянно.

Мама в комнату вбежала
Нас ругать она не стала,
Удивленно постояла,
Обняла, поцеловала:

«Чтоб я делала без вас?
Вы – отрада моих глаз.
Вы хотели мне помочь,
Мне теперь работать ночь,
Чтобы всё вокруг убрать,
Подмести и постирать!»

Так мы маме помогали,
Очень-очень все устали.
Ночью будем крепко спать,
Завтра будем помогать!


Рецензии