Только если нужен

Для кого-то если нужен -
сразу теста килограмм.
А потом вдруг пропадают...
и "поймать" чтоб - пишешь сам.

Просто так не интересно
и без повода писать.
Нужно требовать чего-то,
что-то сделать предлагать.

О себе подумать можно,
помощь друга попросить.
Но наверное не стоит -
всё лишь к этому сводить?

Получается не дружба,
а бесплатный, лёгкий труд.
Просьбы разные лишь только,
не удобные идут.

И отказываться стыдно...
этим друга подводить.
Но и сам совсем не хочешь,
в думах: "как бы откосить?"

Да, помочь не трудно вроде,
в состоянии сейчас.
Только вечно слышишь это...
что-то надо каждый раз.

Нет бы просто так связались,
обо всём поговорить.
Предложениями, просьбой -
душу, мозг не ворошить.

Для чего-то будешь нужен -
под землёй тебя найдут.
А когда поможешь в этом...
будто призрак пропадут.


Рецензии