Шофёр

Играет на фоне шансон,
Сигарета застыла в зубах.
Мелькают огни в унисон,
И только усталость в глазах.

Не знает,что там впереди.
Кабину присыпал снежок.
Прошепчет: «Господь, сохрани!
Ждет дома жена и сынок».

Он едет в машине один.
Двадцать тонн везя за собой.
«Давай дружок, посидим»
Мне скоро обратно, домой.

Добавилось пару седин.
Ведь ночью сложнее еще.
Он из важнейших мужчин.
Простой водила-шофёр.

Играет на фоне шансон,
Сигарета застыла в зубах.
Мелькают огни в унисон,
И только усталость в глазах.


Рецензии