863. Апрель-футболист

863. АПРЕЛЬ-ФУТБОЛИСТ

Студёным ветром промеж туч футболит солнышко юнец-апрель.
Чуть слышно, зябко, жалобно свирелит чья-то трель.
Тропа лесная талой перекормлена водой.
Шлёпаю по ней развалочкой, не слишком молодой.
О чём ты, зяблик милый в чёрной кроне? Шибче пой!
Смысл и мотивчик силюсь уловить. Не смог…
Пологий, едва заметный глазу тягунок –
для сердца чуткий, опытный инспектор. И для ног.


04 апреля 2016.


Рецензии