Так вот почему пролетел я в трубу

Решил испытать я
На деле судьбу,
А что оставалось
Простому рабу:

В больнице никто
Из врачей не помог,
Решив, очевидно,
Что вышел мой срок,

Анализы даже
Не приняв мои,
Возможно,
В присутствии
Злобы в крови

К старухам седым
И хромым старикам,
Которым пора
На покой по годам-

Оно бы и верно,
Да я от микроб
Всю жизнь платил
Дивиденды на гроб:

Моя же больница,
Мои же врачи,
Да жаль, что они
Оказались рвачи-

Зачем в кабинетах
Нужны старики,
Только в сердца
Добавляют тоски

И я в безысходности
Плюнул на боль,
Оптом скупил
Для души алкоголь

И жду, когда смерть
Одолеет меня
И в этом, увы,
Помогает родня.

Проходят года
И число их растёт,
А чёрт с кочергою
Никак не идёт

И тут уж сомнение
Вкралось,
А вдруг
Тот эскулап
Никакой мне не друг

И занят совсем
Абсолютно не тем,
Решая своих
Целый ворох
Проблем.

Так вот почему
Пролетел я в трубу!
А что оставалось
Простому рабу?


Рецензии