Прилёт гусей

Всё ярче, ярче солнышко сияет,
От снега очищаются поля,
Желтеет лёд, и под лучами тает,
И ждёт тепла холодная земля.

Вновь раздаются крики в синем небе,
И клин за клином гуси к нам летят,
В чужой стране соскучившись о доме,
Они домой вернуться все хотят.

Их дома ждут леса, поля родные,
И время возвращаться вновь пришло,
Наскучили им земли, те чужие,
А дома ждёт любимое гнездо.

Крыло гусей потоки ветра ловит,
Как хочется в дороге уцелеть,
И небо синева их снова манит,
Но многие не смогут долететь.

От выстрела порою очень сложно,
Уйти, когда направлено ружьё,
И уцелеть им будет невозможно,
Коль подведёт опасности чутьё.

Но пролетая в небе над полями,
Их стая с далека всем нам видна,
И клич гусей несётся над краями,
Весна пришла, уже пришла весна.


Рецензии