Удивление

Удивителен мир новыми впечатлениями мига:
Может поцелуем новорождённых и цветами,
Может музыкой музыкантов и добродушием,
Может доверием незнакомца и эхом в ответ,
Может словами, улыбками наших сердец вокруг.
Удивителен мир в этом земном мире науки.
Удивителен мир во всех форматах:
Не видимых в явь превращениях,
В моментах преображения в не явь,
И способности изменения в объеме
И уменьшения до рождения начала.
Удивителен мир в мелких деталях:
Вкручивание винтов войдя в болты,
Расхождение рядов в ровный строй,
Превращение окружности в спираль,
Расслаивание плоскости и вдребезги.
Удивителен мир своим назначением:
Мухам видит гниения отходов, корешков;
Богомолам шевеление вершков, отрывание;
Жукам высасывание сока стебельков, жизнь;
А пчёлам нектар пыльцу сбор, укалывание.
Удивителен мир этапами развития поочерёдно:
От насекомых невидимых раздавленных,
Съеденных заживо трав овощей фруктов,
Умерщвлённых птиц животных тварей зверей,
До смерти над и под земных жителей тверди.
Удивителен мир во всех звучаниях:
Рокотом тяжелых шумящих металлов,
Бризом благодати в сласть и сном в тиши,
Гудящей энергией движения бесконечной,
Треском лопания рождения вновь жизни.
Удивителен мир в бесконечности без разрыва:
Создания явного зла в добро и честность,
Умиротворения в суете и восстановления,
Всплески тишины и глади воды в волны.
Удивителен мир широтой и далью без конца:
Пыль и камни вот и ряд планет в системе,
Свет Солнца и сияние Луны = жизнь Земли,
Огонь пламени и речь двух сердец = Любовь,
Водный капель и капелька дождя = Чистота.
С загадочной историей и накопленным опытом,
Целенаправленностью и мудростью Создателя,
Авторитарной кардинальностью решения подобием,
Приближением к себе клеточкой человеческих душ.
Удивителен мир во всех проекциях и конституциях.
Удивителен мир ....


Рецензии