Цветок

Среди обрушенных домов,
Сквозь арматуру и бетон,
В тени антенны и столбов
Мерцая тысячей цветов,
Открылся трепетный бутон.

Скрывая хаос своим теплом,
Разруху пряча за собой
И тело псины за углом,
Что умирая под дождем
Осталась охранять покой.

Он, расцветая, дал тоску
Своей невинной красотой
По миру, что упал в труху,
Пылая дико на ветру,
Упавшему в немой застой.

Когда раскрылись лепестки,
Стравился беспощадный фон:
Ударом яростной руки
Без жалости и без тоски
Свалил на ломанный бетон
Жить не начавшие цветки.


Рецензии