У кормушки

Холодная зима, трещат морозы,
А у кормушки очередь из птиц.
Синицы шустрые  садятся слету
И, семечко схватив, слетают вниз.

А снегири – те любят посидеть
В кормушке, семечек пощелкать.
И зеленушка с коноплянкой здесь,
По снегу прыгают и ищут, чтобы съесть.

Февраль уж на излете, скоро март.
И солнце  скоро землю отогреет.
И птицы улетят в свой  дивный лес,
А за окном - кормушка  опустеет…


Рецензии