Эмоции. Алчность

Всё хочу с тобой побольше,
без остатка утащить.
Даже если бросишь в полку
иль в сундук потом хранить.

Как дракон накопишь злато
и огромное добро.
Что не нужно, мусор это,
нам с тобою всё равно.

Мы родня теперь, ты знаешь...
будем всё к себе тащить.
И одна мечта лишь только -
как бы дёшево купить?

Алчность я, твоя навеки
и со мной не пропадёшь.
Состояние большое,
радость в денежках найдёшь.

Нет...пожалуйста...не надо -
слабым, нищим помогать.
Собирай, храни богатства...
чтобы зависть вызывать.

Да, сестра моя прибудет,
будет с нами рядом жить.
С чувством гордости, победы...
больше сил душевных лить.

Ты теперь завидный барин...
денег есть большой мешок.
Кто его увидит мельком...
сразу тот впадает в шок.

Жаль, но есть другие люди
и богатств у них не счесть.
Потому ты не доволен,
жадно хочешь клад их "съесть".

Лишь когда твоё всё будет...
успокоишься тогда.
Но затишье - это ширма...
не наступит никогда.

Я хочу с тобой побольше,
сколько сможешь утащить.
И меня, подругу, слушай...
алчность нечего гневить.


Рецензии