Не суди и не обижайся на других

"Не суди, да не судим будешь." 
Написано в писании.
Обида  и гордыня, тоже грех .
Ведь часто мы и сами обижаем,
Как можем обижаться на других?

И сами не всегда мы понимаем,
Того кто рядом, можем разозлить.
А зачастую происходит все случайно,
Совсем не собирался оскорбить,
Плоть ведь грешна - твоя не понимала,
Моя хулила, гнев стремясь излить.

Вот так примерно все и происходит,
Совсем не значит, что всегда так быть должно.
Ведь мы с тобою люди - мы "живые души",
А душу нам беречь с тобой дано.

Лишь проявить немножечко терпенья,
Еще прибавить понимания, любви,
Не можешь гнев сдержать,
Добавь благоразумия
И лучше убеги, но промолчи.

А если вдруг обидят, кинь из сердца,
Обиду, словно камень не держи.
Сумей понять, простить и с легким сердцем
С обидчиком ты сможешь говорить.

Поверь, он сам себя накажет,
Ведь совесть есть почти у нас у всех.
А если вдруг и совесть не подскажет,
На этот случай Бог у нас всех есть!

Он всех рассудит,
И поставит всех на место.
Обидчика накажет, может и простит.
Лишь он имеет право нас судить конечно,
А мы с тобою лучше помолчим.


Рецензии
Будьте добрее и великодушнее...
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   18.01.2021 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.