Божья коровка

Божья коровка
Сидит на листке.
Красные крылья,
Черные точки.

Смотрит на мир
Удивленными глазками,
С детства воспета
Волшебными сказками.

Крошечный дар
Нам от солнца и Бога
Эта коровка,
Жучок – недотрога.

Руку подставь –
И она приземлится
И из росинки
Может напиться.

Ты отпусти осторожно коровку,
Не повреди ты ей лапку, головку.
Много чудес есть у нас на планете,
Божья коровка – одна в целом свете.


Рецензии