Старик

Омрачился старик, закручинился.
Сколько было на карту поставлено.
С другом детства давно уж не виделся,
Но не звонит он, обижается.

А планета всё крутится, вертится.
Каждый чтит себя истинно-правильным,
Говорит себе «в лучшее верится»,
И не хочет жить по-нормальному.

Закружили хороводы из памяти,
Полетели курсом неправильным.
Всё замолкло, погибло от зависти.
Были души, но души отравлены.

Стали пробовать жить по понятиям,
Запустили давно жизни маятник.
И расчетливо, по обстоятельствам,
Копят деньги на могилу, на памятник!

Омрачился старик, закручинился.
Сколько было на карту поставлено.
С другом детства хотел он увидеться.
«В другой раз, давай? – Обязательно...


Рецензии
По названию ожидала увидеть здесь что-нибудь иное. Однако то, на что я наткнулось, меня не огорчило. Тема, действительно, злободневная, к сожалению. Хорошо написано, мне понравилось.

Истина Во Лжи   10.04.2016 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Оставляю Надежду На Завтра   10.04.2016 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.