Перелётное время

Высоко в небесах, далеко от земли
Журавли перелётное время на крыльях несут.
Сквозь завесу дождей за меня помолись.
Я пропала, в годах растворившись, но это не суть.

Оперение туч, оперение птиц
Неразрывны в полёте в чужие края.
Слышишь, ветер в деревьях немного утих.
Золотая листва осыпается сверху, роясь.

Размывает черты мелкий дождь за окном.
Достучаться до памяти, в прошлое рыбкой нырнуть.
Как ты там без меня представляю с трудом.
Без тебя я ужасно скучаю, но это не суть.

Устают журавли, отдыхая порой,
А потом вновь врываются в небо, курлыча: «вперёд!»
Я однажды вернусь на знакомый порог,
А пока перелётное время торопит в полёт.

За весной журавли возвращаются вновь,
Но к бродячей душе позабыла весна все пути.
Я привыкла быть гостьей твоих ярких снов
Наяву, насовсем я пока не готова прийти.


Рецензии