Изгнанники из рая

  ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
        Роман в стихах

                39
Идёт учебное кино ,
Суфлирует порою лектор .
Познать всем логику дано ,
Познать дано число и вектор . . .
А на экране << гриб >> растёт ,
Взрыв песню атому поёт ,
Волна ударная несётся
Да радиация смеётся :
" Мутантом станет человек ! . . "
Разумник атом расщепляет ,
А дьявол разум восхваляет :
" Ценю впотьмах двадцатый век ! . . "
Раздался храп - он громче взрыва ,
Медведев спит впотьмах стыдливо ,
В берлоге властвует Морфей ,
Мудрее бог грёз эскулапа ,
Есть панацея для людей :
От атома спасает лапа . . .

                40
От храпа лектор вдруг чихнул -
Экран погас , свет торжествует ,
Указкой лектор в спину ткнул -
Олег вскочил , явь лик целует . . .
Раздался в зале дружный смех ,
Хохочет лектор : " Спать не грех !
Команда есть , Медведев , << газы >> ,
Команду чтят противогазы ,
Сонливых чтит , курсант , губа . . . "
- Так точно ! Больше спать не буду ,
Губу до тризны не забуду . . .
Смешок : " Берлогу - никогда ! . . "
Экспромт Ивана лезет в уши ,
Читатель мой , стишок послушай :
" Вдруг завтра будет смертный бой ,
А ты проспишь , Олег , атаку ,
Не наградят тебя звездой ,
Поскольку ты не съел собаку . . .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

5 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии