По дороге идёт человек

По дороге идёт человек.
Невзирая на дождь, он идёт.
В глазах отражается блеск,
Он смотрит и смотрит вперёд.

Он идёт, не зная о том,
Что будет там впереди.
Может, кто-то подарит зонт,
А кто-нибудь даст сапоги.

Ковыляет по лужам один,
С ним нет никого вокруг.
Вдалеке пройдут мужики,
Да это лишь кажется, друг.

Идёт, валяясь в грязи,
Уходит всё дальше вглубь.
Возможно найдёт он мотив,
Назад домой повернуть.

Его ветер сбивает с пути,
Гром за речкой упрямо гремит.
Может это всего лишь сон,
У того, кто сейчас сладко спит.


Рецензии