Скворцы

Ожили деревья в старом парке –
Наводнили ветки их скворцы
И под ясенями, в их ветвистой арке,
Слушаю, зажмурясь, как певцы

Издают щекочущие звуки,
Щёлкают, мурлыкают, свистят,
И лоснятся рябенькие грудки,
И топорщится блестящий их наряд.

Почему от них тепло такое,
Оживление и радости прилив?
Вот на ветках по двое, по трое
Чистят пёрышки, сей акт нетороплив.

Откликается внутри меня сокрытый
Общий прото- первоэлемент –
Мы кусочки цельной, но разбитой
Той картины, той Души фрагмент.

4.04.16


Рецензии
Очень понравилось, трогательно как-то вы описались наших родных скворцов, спасибо, с весенним теплом и улыбкой,

Вадим Вересков   05.04.2016 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за тёплые слова.

Татьяна Кульматова   05.04.2016 09:57   Заявить о нарушении