Чего нам ждать от собственной души?

В пределах досягаемости выстрел - смерти друг.
Страшней - словесный выстрел: слово вызовет испуг,
испуг заставит сердце сжаться в точку. Между ртом
и ухом - километры электронных волн. На том
основана мобильная и связь, и бог весть, что.

Словесный «выстрел» прерывает жизнь, и ничто
не помешает точке сердца сжаться в полный нуль,
а нуль есть нуль: там - пустота, там жизни нет, и пуль
на выстрелы «контрольные» не нужно. Всё. Привет.

Куда и, главное, зачем стремится белый свет?
Не говорить, а тарахтеть, не плакать, а рыдать
от смеха истерического - всё, чего нам ждать
 
от собственной души, забывшей про уют земной,
но помнящей, что мир душе дарует упокой
«иного» мира вечного, как жизнь, и в жизни - смерть?


Рецензии