Встреча с лисой

Как - то лис лесной один в дороге
Навстречу мне вышел, не боясь.
Я в деревню иду, а он с деревни.
Уступил мне вначале и отступил,
Хвостом своим пушистым мне помахал,
Спрятался в зарослях и подождал.
Как только сравнялась, себя показал.
Глаз не спускает, всё глядит и глядит.
То встанет, то приляжет, собой хвастается.
Как бы что не помышлял...
Насторожилась и я, а вдруг бешено
Кинется мне в след и покусает.
Кто знает, что в уме у хитреца?
Старцы говорят: уши держи в остро!
Видно сегодня не добыча я у него.
Странно собаки дворовые
Не чуять лис и лисиц чужих,
Не как признали псов - предков своих.
В круговороте лисы в псы превратятся что ли?
Что с нами будет, не уж-то нас затянет в круговорот?


Рецензии