Невзгода

Дождь за окном. Обувная обнова
В лужах по суху грустит,
Столько уж лет меня снова и снова
Осень ненастьем томит.

Осень в душе-то бери на полгода,
Это,считай , до весны,
Снова испортилась в доме погода,
Комнатки стали тесны.

Взять улететь бы с тобой на полгода
С тесной немой пустоты,
Только опять караулит невзгода,
Та же невзгода-всё ты.


Рецензии