Слезы Парижа

Вся боль разлуки…, и стыда
Моя Россия скрылась где-то
Жаль, что не умер за тебя -
Остался жить, пройдя все это

Еще надеждою пылал,
Еще мы вместе собирались,
Но в сердце, где-то, каждый знал –
С Россией мы теперь расстались….

***

Величия в том  нет…. Нет простоты, нет правды
Лишь где-то, приглушенный свет души
Лишь только мыслей – и оковы, и оправы,
И осознание вечности пути….

***

А память стирает лица,
И время уносит друзей
Все реже и реже снится
Звон белоглавых церквей

Все реже во сне гуляю
По улицам и площадям,
Но верю, и точно знаю –
Россия угодна Богам

Закончится смутное время
И вновь заблестят купола
И новое русское племя,
Минутой помянет меня

И впишется каждое имя
В историю русской земли,
Когда-то ушедшие с Крыма
России Великой Сыны….


Рецензии