Одна страна

В городах живём хоть разных,
ну а Родина - одна.
Многоликая, с простором...
интересная страна.

Много разных есть народов,
тьма традиций, масса вер.
Все измерить очень трудно...
вряд ли людям хватит мер.

У России есть такое,
что живущий в ней поймёт.
Иностранец же, хоть гений,
никогда не разберёт.

Дух людей простой, но чуткий...
в сердце море добрых чувств.
Помогают всем, чем могут...
у самих карман хоть пуст.

Задушевные беседы
тут бывают каждый день.
Всё обсудят не стесняясь -
даже бред и дребедень.

Могут всё сломать внезапно,
чтоб потом построить вновь.
То на всех срываться в гневе,
то дарить свою любовь.

Напридумают законов,
а потом на них кричат.
Отвечать за то иль это -
почему-то не хотят.

Много лиц, полно традиций...
а страна на всех одна.
И хоть где б не оказался -
в гости ждёт всегда она.


Рецензии
Михаил! Так оно и есть! Верно Вы о стране написали! Понравился стих! Спасибо!
Успехов Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   04.08.2016 20:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что прочитали :)

Михаил Улькрис   05.08.2016 11:40   Заявить о нарушении