Голубь

Под снегом белый комочек шевельнулся.
Удивились, увидев белого голубя.
Удивился и голубь, увидев нас,
Вперёд поддался, помощи просил.
Замёрз в зимней стуже холодной,
Но согрелся, прижавшись к сердцу моему.
Крыло сломанное не причина же для смерти
Для птицы с белыми крыльями на ножках.
Собой заколдовал нас и кошку нашу.
Любопытно наблюдать начало их дружбы:
Пока голубь был слаб - кошка герой,
Голубь окреп - кошка обходит стороной.
Стал он важным и наглым таким,
Всё наровился мне на голову сесть.
Весну дождались наконец-то,
Долго уговаривали улететь его.
Кружится над нами в небе,
Обратно к рукам нашим летит.
Держали окно балкона открытым,
Должна же природа позвать и его
К бескрайним просторам неба, облакам.
Улетел - обидно до слёз, родным стал.
Больше не слышим его воркование
Под ухом на тронном месте своём.
С голубкой своей голубится голубь
В свадебном своём белоснежном оперении.


Рецензии