Налетели стаей птицы на рябину...

Налетели стаей птицы на рябину,
Расклевали кисти, что зимой застынут.
Осень миновала, плакали березы,
Что зимой стоять им голым от мороза.
Что холодным ветром вновь январь подует,
Что в ветвях кукушка им не закукует,
Не разбудит солнце, и прижмет мороз...
Не грусти, родная, это - не всерьёз.
Отшумят метели, отзвенят морозы,
В солнечном апреле зеленеет озимь,
И нальются соком белые березы.
На твоих ресничках высохнут все слёзы.


Рецензии