Соратник крепче держи перо

Соратник, крепче держи перо,

Чтобы вонзать поглубже в грудь!

В сердце вонзать твоих миров,

Яркие краски выплеснуть.

Если все пасмурнь, зло и грязь,

Если полнейший беспредел,

Все измени, пером вонзясь,

Свет и добро – вот наш удел.

Голос пророческий пусть звучит,

Пусть зажигает даль небес.

Если поэт в ночи молчит –

Давит на мир чудовищ пресс.

Нет, не чернилами нам писать, –

Кровью мы пишем из сердец!

Кровь может громко восклицать,

Голос ее слышит наш Творец.

Толку от совести, если молчит.

Глупость – бескрылого птицей звать.

Голос из сердца пусть звенит,

Если, конечно, есть что сказать.


Рецензии